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  我觉得我非常有必要站出来跟你们说说卸妆了,五年的皮肤护理师每年都去韩国进修,有太多妹子来我们这针清这类比较基础的皮肤护理,我每次都要耐着性子跟他们说好好卸妆,好好卸妆

  皮肤长痘长闭口有黑头大都是卸妆的锅,正确的卸妆手法对好皮肤养成太重要了,卸妆水,卸妆油,卸妆乳,卸妆膏该用什么?我来简单的说下吧

  用法:眼唇:敷在眼睛或者嘴唇上几秒,等彩妆溶解后再擦,要反复蘸着擦,不要来回用力,局部的眼线可以用棉签沾卸妆液擦

  脸:化妆棉由内向外轻轻擦2-3次,擦不下来粉底的颜色为止,再用温偏凉一点的水洗一遍再用洗面奶

  自用:之前一直用曼丹眼唇卸,卸的算比较彻底的;现在换成了生香语卸妆水,我是看重它卸妆的同时还有乳酸杆菌和蚕丝胶蛋白调理皮肤,不仅没擦出红血色来,连毛孔最近都越来越细腻了,对了,卸妆一定别吝啬卸妆水,你想一下啊是你护肤的精华贵还是卸妆水贵,好好卸妆

  缺点 :油腻,会有概率长闭合粉刺,油皮妹子要选择清爽一点的,比如Fancl芳珂

  用法:干手干脸,从内向外,从下向上,不断用指肚打圈按摩,看到彩妆完全浮出,眉尖,下巴,鼻翼重点揉搓,沾水乳化继续按摩,清洁效果最好,卸妆油后再用洗面奶洗一遍就好了

  自用:用过植村秀也用过无印良品,无印性价比更高一些,也很温和,干手干脸按摩再乳化

  用法:干手干脸先用双手预热卸妆乳,用手指指腹从内向外打大圈按摩,按摩时间一定别太长,一不小心会让皮肤再把彩妆的污垢吃回去,洗把脸再用卸妆水二次清洁一次再用洗面奶

  自用:我自己不用卸妆乳,喜欢用的我觉得日本covermark和珂润的卸妆乳贵妇点儿的香奈儿莱珀妮都比较不错

  用法:也是用手预热抹在脸上后从内向外打圈按摩,然后加温水乳化洗干净或者用温热的洗脸巾擦掉,我喜欢用洗脸巾,用水乳化后再洗很费时费力

  自用:职业的关系我不太画浓妆,用的也比较少,我自用的韩国芭妮兰还不错,一小坨就可以卸整脸

  比如日,像这款,温和不刺激,不小心入眼也不会疼,卸的干干净净,如果平时只涂淡妆的妹子也能够正常的使用,口红也可完全卸掉,大家注意卸妆水使用的时候力度要适当,不要用力过度破坏皮脂层,变成敏感肌了。

  推荐Lord&Berry的2 Phase卸妆水,眼妆,底妆全都能卸,还有滋润保湿的功效

  卸妆油、卸妆膏、卸妆液、卸妆水,我都用过。卸妆油质地的话,我觉得非常容易长痘, 我是应该是偏干的混合性皮肤,易爆痘肌(常年夜猫),

  我用了很多很多款卸妆产品了, 真心推荐你用【贝德玛卸妆水】 卸得很干净,然后也不刺激, 卸完没有那种油油的感觉真的谢天谢地 我已经用了这个牌子的卸妆水好几年了

  至少用掉了二三十瓶了吧,没仔细算 我臭美,只要出门,我几乎每天都化妆的,

  有些文章介绍说无论画没化妆都需要用卸妆水卸妆,因为脸上的尘土什么的需要洗掉!

  据报道68%的消费者觉得自身的肌肤比前几年更加敏感。据调查现在多数敏感肌都是后天敏感,所谓后天敏感,就是十六七岁的时候,皮肤并不敏感,到了大学,开始护肤、化妆,皮肤慢慢的变敏感。这个敏感不是原生的,而是后天护肤不当搞出来的。

  我们卸妆的最大的目的,是希望可以“洗干净皮肤”,避免让“残留在皮肤上的化妆品伤害皮肤”。这个听起来特别的理所当然,顺理成章,但这个理由能不能站住脚呢?不能!

  因为化妆品在皮肤上的残留并不是从晚上睡觉前“卸妆不干净”开始的,而是从早上上妆完成就慢慢的开始了。如果把化妆皮当做一种“脏东西”,那么你脸最“脏”的时候,就是从早上七八点上妆,到晚上八九点卸妆最近一段时间,晚上用个普通洗面奶洗洗脸,大部分残妆其实就已经洗掉了,即便有一点点残留,相对于白天“十分脏”的状态,大概也就只有“零点五分赃”不到。

  如果你的皮肤被化妆品伤害了,那么你凭什么认为,你皮肤不是白天“十分赃”的时候受到的伤害,反倒是晚上“九点五分干净只是略带点点脏”对你的皮肤伤害更重呢?这个不合逻辑啊?

  如果每天残留的化妆品都没洗干净,那么会不会累积在皮肤里,让皮肤颜色变暗呢?

  皮肤不是死的,是活的,角质层从内向外,不断生长脱落,每个人的生长代谢速度有比较大的差异,平均来说,每个月就会更新一遍。即便有什么色素和化学物质在皮肤表面沉积,也会随着角质层的更新自己脱落掉。

  角质层是皮肤的第一道屏障,是基底层、真皮层的“防火墙”,对内保护水分不丧失,对外保护刺激性物质和细菌进不来。

  单角质层非常脆弱,厚度大概只有A4纸的几分之一,和角质细胞间的脂质角质间质,以及表面薄薄的一层皮脂,共同构成了基底层的“保护膜”。正是这层保护膜,帮你的皮肤低于外层的有害物质。

  而绝大多数的卸妆产品,设计的时候都很少考虑到如何保护角质层。因为女生往往认为残妆有害,喜欢卸得又快又干净的,不喜欢温吞水的卸妆产品。在卸得又快又干净的同时,你的皮脂膜、角质间质、甚至角质细胞,就受到了损害,而且这个损害不是一两天能修复的。

  如果皮肤屏障长期受损,皮肤就特别容易干燥,同时,基底层会产生慢性炎症,阻碍角质层自我修复。皮肤就会进入长期的干燥、敏感甚至炎症的状态,变得异常脆弱。

  而且,这时候,因为失去了角质层的有效保护,皮肤外面有什么化学物质,包括化妆品,就会长驱直入进入基底层和真皮层,刺激基底层和真皮层发红发痒。这就是“敏感”现象。这时候,对化妆品的选择,就变得异常挑剔,本来好好的皮肤,要去找“敏感肌专用”的护肤品。

  其实天生敏感肌比例并不高,依照我们的调查,大概只有百分之三到五的人属于先天敏感,就是我们说的易过敏体质。一个人的肤质,敏感程度,如果不去“搞破坏”的话,也不会有太大的变化。而现在超过半数的敏感肌,其实多半都是过度清洁搞出来的。

  很多达人、博主、大V,利用了女性对“干净”的执念,过度宣扬卸妆和清洁的必要性,实际上并不科学,至少,从逻辑上就讲不通。

  除了难以洗掉的沥青一样的油彩,普通的淡妆、通勤妆、日常妆,以及防水防晒,都没有必要使用卸妆产品,多挤一点正常洗面奶,洗个七七八八就行了,不要对“残留感”有过分强的排斥。能够容忍这些轻微的残留,也就避免了你角质层被伤害的可能性。

  如果你非要跟这些微量的残留过不去,结果就是“拔出萝卜带出泥”,连带你珍贵的角质层、皮肤屏障也一同被破坏了。

  有一部分习惯了长期卸妆的女生,一旦停止卸妆,就容易长闭口。所以会误以为这些闭口是脸没洗干净的缘故。甚至会由此得出不化妆也要卸妆的荒谬结论。

  其实这些闭口出现,是角质自我修复过程中的正常现象。因为角质层处于受损状态,当停止卸妆,角质恢复生长,一开始长出来的角质细胞相对来说没那么健康和致密,会呈现松散的状态,更容易掉入毛囊,阻塞毛囊,引发闭口。这是角质自我修复的必经之路,这时候坚持使用舒缓的护肤品,温和清洁,通常2-6周后,皮肤就会回复到更健康,更不容易敏感的状态。如果皮肤有慢性炎症,难以自我修复,就要配合主动修复和消炎。

  所以结论是:防晒,即便是防水防晒,用普通洁面就可以洗掉了,没必要用卸妆产品,如果有轻微的残留感,是可以容忍的,不会伤害皮肤。

  提到卸妆,首先划过脑海的就有“卸妆水”、“卸妆油”、“卸妆膏”、“卸妆乳””这一些产品词汇。但要如何明智的选择呢?归根结底,还是要选择比较适合自己的。现在,小编就给小伙伴们具体分析下。

  原理:通过非水溶性成分和脸部皮肤上的污垢相结合,而达到去污效果,可以保证肌肤的含水量,使肌肤清爽水嫩。

  优点:卸妆水质地轻薄,非常适用于唇部以及眼部妆容的残妆,温和滋润,补水能力好。

  缺点:要搭配上化妆棉一起使用,不建议用于整脸擦拭;对于脸部的清洁能力不强,用量难控制。

  适合人群:1.眼部及唇部妆容较厚重的人士;2.适用敏感、油性、混合性肌肤

  原理:一般分为矿物油、合成脂(人工合成的)和植物油,通过以油溶油原理,与脸上的彩妆油污相互融合,以水乳化,能够彻底溶解彩妆,达到深层清洁的目的。

  缺点:需要做乳化动作,然后再用洁面乳清洁,步骤相对繁琐一点,否则清洁不彻底会堵塞毛孔哦!

  原理:通过润妆的感觉,将肌肤表层的污垢去掉,同时又不会清除皮肤原有的油脂,比较滋润,还可以润肤。

  优点:卸妆乳又分为可乳化型和水油分层型。可乳化型——卸妆给力,卸完遇水可乳化,所以可以直接用清水洗净。水油分层型——就卸妆来说是水油通吃的。没有油腻的感觉,可以直接乳化。注意卸妆时手法一定要轻柔。

  缺点:偏油,水润质地不适合浓妆艳抹的女孩,对于眼部妆容较重的人不建议使用卸妆乳。

  原理:卸妆膏属于油性基质。取适量卸妆膏涂抹到全脸,用指腹进行打圈,溶解彩妆,然后用水乳化后冲洗,或者用湿的化妆棉擦拭掉,最后用洗面奶将面部彻底清洗干净。

  缺点:质地厚,密度大,不易推开。一般会配有小勺挖取使用,还要选择专用的洁面巾,程序比较繁复。适合人群:1.适合各种肤质;2.淡妆和浓妆的人士都可以使用

  各人肤质不同,卸妆产品也是甲之蜜糖,乙之砒霜。由此,挑对自己最合适的才是最好的!

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